我校老教师合唱团参加北京老教育工作者文艺演出活动

发布日期:2017-06-15访问次数: 字号:[ ] 信息来源:离退休工作处

6月15日上午,“颂歌献给党,喜迎十九大”2017年北京老教育工作者东北片区文艺演出活动在对外经济贸易大学举行,本次活动由北京市委教育工委、市教委主办,市教育老干部活动中心、市老教育工作者总会和外经济贸易大学承办。校离退休工作处副处长王淑颖、校老教协常务副会长张铃带队,校老教师合唱团参加了此次演出。

本场演出是高校四场片区演出之一,由来自北京市13所高校和北京教育老干部活动中心的老同志,分别表演了舞蹈、合唱、评弹、诗朗诵、旗袍秀等精彩节目。我校老教师合唱团深情演唱了歌曲《祖国,慈祥的母亲》、《祖国不会忘记》。老同志们精神饱满,声情并茂,歌声在旋律的起伏变化中共鸣。歌曲抒发了老同志们对祖国 、对党的无限热爱,也唱出了他们永远跟党走的坚定信念。精彩的演出赢得了全场观众的阵阵掌声。

演出图片1

演出图片2

这次文艺演出旨在为纪念中国共产党成立96周年和中国人民解放军建军90周年,讴歌中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革所取得的伟大功绩,展现北京教育系统老同志爱党、爱国、永远跟党走的政治本色。通过活动,我校老教师合唱团的演唱水平上升了一个新的台阶,从而推进了我校离退休人员的文化养老建设。