旅游学院离退休党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员活动

发布日期:2019-03-22访问次数: 字号:[ ] 信息来源:旅游学院

按照离退休党总支的工作部署,3月20日,离退休第一、第二、第三党支部开展了2018年度组织生活会和民主评议党员活动。与会党员51人,会议分三部分内容进行。

首先是第一支部书记李雨燕、第二支部书记李永奎、第三支部书记王春香做2018年支部工作总结,按照离退休党总支计划部署2019年支部工作。

第二是各支部进行两会精神的学习交流。两会的胜利召开,对于坚定中国信心,凝聚奋斗力量,具有十分重要的意义。两会期间,习近平总书记六次到团组参加审议和讨论,并发表重要讲话,他在讲话中谈到生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴等关键词。 李克强总理的报告关于减税降费、就业、教育、医疗、精准脱贫、污染防治等方面都是大家讨论和关注的热点话题。张连波、李因、冯冬明、李永奎、岳祚茀、蔡万坤白世慧、卢建华、刘延军、王春香、刘秀荣等老同志纷纷发言,必须要坚持习近平总书记讲理想信念不动摇是根本,两会面对大变局采取了坚定有力的应对措施,得到了各国的赞扬。参会党员一致认为今年是新中国成立70周年,又是全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年,作为党员我们一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

第三是组织生活会和民主评议党员活动。 总之支部不少老同志,始终不忘初心,牢记使命,积极参加党组织活动,自觉坚持学习,虽然人退休,但思想上从沒放松对自己的要求,他们在用行动积极参与各方工作、社区活动和志愿者活动,努力发挥余热。用实际行动证明自己是合格的党员。

最后参会党员积极交纳了党费。