我校召开2024年离退休干部工作部署会

发布日期:2024-04-12访问次数: 字号:[ ] 信息来源:离退休人员党委

4月11日,离退休人员党委、离退休人员工作处召开党支部书记(组长)2024年工作会,部署2024年重点工作。离退休人员党委书记、离退休人员工作处处长王育红,各党支部书记和相关工作人员参会。

王育红传达了全国老干部局长会议、全市老干部工作会议和北京教育系统离退休干部工作会议精神和领导讲话精神,并对学校党委全面推进有温度的大学建设的目标、原则和内容进行了解读。王育红对2024年离退休干部工作作了全面部署,她从坚持凝心铸魂,持续深化离退休干部思想政治引领;坚持固本强基,全面提升离退休干部党建工作质量;坚持汇智聚力,积极引导离退休干部发挥优势作用;坚持用心用情,全力做好离退休干部服务保障工作;坚持守正创新,着力加强离退休工作部门自身建设五个方面进行了工作部署。重点对不断强化思想理论武装、推进“银发书香·真理味道”主题学习活动、提升宣传工作质效、持续推进“六好”党支部创建、认真抓好党员日常教育管理、有效推动相关制度落实、持续加强老党员先锋队规范化建设、聚焦中心拓宽离退休干部发挥作用领域、深入做好关心下一代工作、落实落细各项服务保障政策措施、组织开展丰富多彩的精神文化活动、提高信息化应用水平、深入开展调查研究、扎实推动领导责任制自查考核和建设高素质离退休工作队伍等方面的具体工作进行了讲解。

王育红强调,2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,希望大家按照“政治引领有高度、担当作为有态度、为老服务有温度、管理工作有精度、解决问题有速度”的工作标准做好全年的离退休干部工作,着力推动有温度的老干部工作高质量发展,为教育强国建设再作新贡献。

会上,征求了与会人员意见,工作人员一一解答。会议还印发了校党委《关于建设有温度的大学的意见》和《北京联合大学2024年离退休干部工作要点》,再次下发《北京市“六好”离退休干部示范党支部创建标准》。

4月10日,离退休人员党委、离退休人员工作处还召开了全校离退休工作人员工作部署会,部署2024年重点工作,沟通有关情况。