离退休人员工作处工会小组荣获工会建家工作三个先进集体奖项

发布日期:2024-04-19访问次数: 字号:[ ]

4月12日,我校工会第五届会员代表大会第四次会议在北四环校区隆重举行。在大会闭幕式上,校领导为2022—2023年度工会建家工作先进集体颁发奖牌。

离退休人员工作处工会小组荣获2023年北京市总工会“职工暖心驿站”、2023年北京市教育工会“先进教职工小家”和北京联合大学校工会2022—2023年度“模范职工小小家”三个奖项,这既是对离退休工作处工会工作的认可,也是对离退休工作在建设有温度的大学中所作出贡献的肯定。

“先进教职工小家”、“模范职工小小家”称号是北京市教育工会和校工会对工会小组在教职工组织建设方面的肯定。党建引领是离退休人员工作处工会小家建设的核心。通过党建引领,确保了工会小家建设的正确方向,发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进了工会小家与党组织的紧密联系,形成工作合力,共同推动离退休工作的顺利开展。

高质量发展是工会小家建设的目标。在工会小家建设中,党政工共建,注重提升服务质量,丰富活动内容,创新活动形式,确保离退休教职工能够享受到更加优质、高效的服务。加强了工会小家的组织建设,完善管理制度,提高了工作人员的业务素质和服务水平,为离退休教职工提供更加专业、贴心的服务。

“联大夕阳红暖心驿站”则如同一个温暖的港湾、一个心灵的归宿。在满足教职工基本需求的基础上,更是将暖心服务面向和覆盖到全体老同志,通过深入了解老同志的实际需求,为他们提供精准化的服务和帮助,让每一位家庭成员都能感受到工会组织的温暖和关怀。

下一步,离退休人员工作处工会小组将继续坚持以党建为引领,为大家办实事、搭舞台、建平台、送温暖,真正让工会“小家”建起来、用起来、活起来,充分调动每位教职工的建家积极性,凝心聚力,锻造一支团结和谐、拼搏肯干的优秀干部队伍,为学校工会事业的高质量发展再做贡献。