数暖银发 智享生活
——我校举办老同志智能手机培训活动

发布日期:2024-04-19访问次数: 字号:[ ] 信息来源:离退休人员工作处

为提高我校老同志使用智能手机的水平,切实解决部分老同志手机不会用、用不好等“用机难”问题,让老同志们依托信息化平台加强学习、享受信息化“红利”,4月18日,离退休人员工作处和智慧城市学院共同举办“数暖银发 智享生活”第一期智能手机培训活动,近20名老同志参加活动。

离退休人员工作处副处长苏明在活动致辞中表示,针对老同志运用智能技术遇到的困难,开展此次应用培训,切实帮助老同志跨越“数字鸿沟”,充分享受信息化带来的各项便利。此次活动得到了智慧城市学院的大力支持,表示衷心的感谢。希望老同志们认真请教“小先生”,学会利用信息化平台加强理论学习,及时关注老干部微信公众号发布的各项信息。

来自智慧城市学院的学生志愿者承担了此次培训任务。主讲学生杨佳慧同学重点围绕“北京老干部”APP和微信等应用软件的具体使用方法进行介绍。培训内容以实用性为主,注重基础操作和常用功能的讲解。

学生志愿者们一对一地指导具体操作,对于老同志的其他个性化需求,也进行了细致耐心的指导。参与活动的老同志还添加了 “离退休干部工作”“北京老干部”“北京教育老干部工作”“联大夕阳红”等微信公众号,以便了解更多的老干部相关信息。

志愿者们热情周到的讲解和细致耐心的指导,受到了到场老同志的一致欢迎和赞扬。老党员闫丽君表示,“今天学会使用北京老干部APP了,以后可以在线参加党校学习和理论培训了。”80岁的滑文老师兴奋地说:“在这个信息化飞速发展的时代,掌握这些智能工具,将帮助我们更好地融入现代生活,享受智慧生活的便利。”

参与活动的主讲学生杨佳慧同学说:“此次培训,为各位老师解决了使用智能手机的困难。今后,我会利用自己所学的专业知识,服务更多的老年人。” 志愿者王祥睿同学说:“这次志愿活动让我小有成就感,帮助几位老师解决了实际问题。以后我会参加更多的助老志愿活动,为老年人提供更多的帮助。”活动结束后,志愿者针对行动不便的老同志,还会上门教学。

智能手机培训是我校2024年离退休干部重点工作项目“提高信息化应用水平”的一项重要举措,体现了“建设有温度的大学”的理念。离退休人员工作处将持续举办信息化培训,由浅入深,帮助老同志跟上信息时代,乐享智慧生活,赋能有品质的晚年生活;将坚持用心用情,全力做好离退休干部各项服务保障工作,着力推动有温度的老干部工作高质量发展。