您当前的位置:首页>>关工委老教协
【关心下一代】夯实基础 拓宽渠道 昂扬奋进推进关工委工作高质量发展
——我校关工委召开2024年工作会

发布日期:2024-04-03访问次数: 字号:[ ] 信息来源:关工委

4月2日,北京联合大学关工委召开2024年工作会。会议旨在深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对关心下一代工作的重要指示精神,落实立德树人根本任务,贯彻落实北京教育系统关工委2024年度工作会精神,推动我校关工委工作高质量发展。校党委副书记倪赛力出席会议。校、院关工委负责人,校关工委全体委员,春雨报告团班子成员等30余人参会。我校关工委“手拉手”合作共建民办高校北京网络职业学院关工委负责人应邀参会。会议由校关工委副主任郭淑敏主持。

倪赛力充分肯定了我校关工委工作取得的成绩和班子成员付出的努力,向获得表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。倪赛力用“五老不老、状态很好、劲头十足、不辞辛劳”十六个字概括了老同志们的工作,号召全体工作人员向老同志们学习,对关工委工作提出了六点要求:一是要发挥“五老”作用,为立德树人再做新贡献;二是要弘扬“五老”精神,为关工委工作再添新光彩;三是要宣传“五老”榜样,为学校高质量发展再鼓新干劲;四是要落实“五好”标准,健全关工委组织体系和工作机制;五是要加强工作研究,提升关工委理论水平、实践水平和工作水平;六是要关心“五老”状态,推动服务“五老”工作再上新台阶。

倪赛力强调,2024年是新中国成立75周年,也是学校关工委成立20周年,过去的成绩辉煌,未来的工作任重道远。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,以及对关心下一代工作的重要指示精神,提升理论水平、工作水平,积极参与,主动作为,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出新的贡献。

校关工委主任张铃全面总结了2023年关工委工作,凝练了“十大成果”,并就2024年的重点工作进行了部署。他指出,2024年,我校关工委会进一步统一思想,锚定目标,扎实推进,认真领会、全面落实《关于加强新时代关工委工作的意见》精神,全力聚焦立德树人根本任务,积极融入学校“三全育人”大思政格局,在铸魂育人中,进一步增强关心下一代工作的时代感、针对性和吸引力,充分发挥“五老”优势,团结凝聚更多“五老”,精心谋划打造特色品牌活动,在深入学习党的二十大精神的基础上,推动我校关工委工作走深走实、在新的历史起点上高质量发展。他从理论学习、组织机构建设、20周年纪念活动、“五老”队伍建设、“读懂中国”品牌活动、主题教育实践活动、学院特色品牌建设、课题研究能力提升、“五老”作用发挥、爱心传递活动、信息宣传工作等十一个方面做了具体部署.

会上,校关工委秘书长王育红传达了北京教育系统关工委2024年度工作会精神。校关工委副主任廖文国宣读了学校2023年“读懂中国”活动评审结果和荣获北京教育系统关工委2023年“读懂中国”活动及宣传工作各项奖励名单。倪赛力向获奖先进集体和先进个人颁奖。

会议还征求了与会人员的意见,春雨报告团团长张秀国、副团长丛森和北京网络职业学院关工委主任刘雪竹分别发言。

郭淑敏表示,今天的会议开得很成功,既总结了2023年的工作,又明确了2024年的工作思路。关工委工作成绩的取得,凝聚了全校师生共同努力的成果,向大家表示衷心的感谢。郭淑敏号召,在新的历史起点上,要有更高的政治站位,要用更高的热情投入到工作当中去,主动作为,共同努力,打造平台,凝练品牌,再创佳绩。