部门职责
部门职责  
您当前的位置:首页
>>机构设置>>部门职责
 
北京联合大学离退休人员工作处

发布日期:2016-02-29访问次数: 字号:[ ] 信息来源:退休工作办公室

北京联合大学离退休人员工作处

 

离休退休人员工作处是在学校党委和离退休党委的直接领导下,根据上级主管部门的有关政策和要求,结合我校的具体情况,负责对全联大2600多名离退休人员进行宏观管理;对校本部的离休干部和机关、直属单位、自动化学院、管理学院、机电学院、信息学院、特殊教育学院及后勤行管处、北苑校区的退休人员实行一级管理。离退休人员工作处共有工作人员7名,分别负责离休、退休人员的管理工作。

具体职责范围如下:
    1
、认真贯彻落实国家对于离退休干部的各项方针政策,结合本校实际情况,制定具体实施办法、细则。
    2
、配合离退休党委做好离退休人员的政治学习、文件传达、听重要报告、参加有关会议和政治活动的组织工作。加强老同志的思想政治工作,及时了解、宣传和表扬离退休人员中的好人好事,鼓励他们发扬革命传统,保持革命晚节。
    3
、在校党委的领导下,按有关政策组织离退休人员继续发挥他们的政治优势和技术专长,实现“老有所为”,为首都的经济建设和学校的发展再做贡献。
    4
、负责组织离退休人员开展如春秋游、休养等活动。
    5
、配合有关部门做好老同志每年一次的体检工作。
    6
、负责对离退休人员进行家访和慰问、探望住院病人,及时了解和反映他们的意见和要求,合理解决他们的实际困难。
    7
、负责组织老同志春节团拜会、迎新春文艺联欢会及各种有意义的大型集体活动。
    8
、配合家属处理好老同志病故善后工作。
    9
、编制离退休人员活动经费、公用经费、特需经费的预算,并按规定统一掌握使用。合理使用离退休人员福利费和离休人员的特困基金。
    10
、协助老教育工作者协会积极组织开展丰富多彩的文化、体育、娱乐活动。
    11
、充分发挥老同志政治优势,协助关工委做好关心教育下一代工作。
    12
、热情接待老同志来访。对于老同志的来信要件件有回复,不能解决的问题及时向有关部门反映,并负责做好解释工作。
    13
、承办领导交办的其它工作。

 


[附件下载]

【打印本页】 【关闭窗口】
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统