您当前的位置:首页>>关工委老教协
北京教育系统关工委第四协作组工作会在我校召开

发布日期:2024-01-12访问次数: 字号:[ ]

1月11日上午,北京教育系统关工委第四协作组2023年工作会在北京联合大学召开。北京教育系统关工委副主任卢思锋、秘书长闫彦斌、秘书处马维娜老师,北京联合大学党委副书记王爱军,第四协作组13所高校关工委代表以及三所“手拉手”民办高校关工委负责人参加会议。会议由我校关工委秘书长王育红主持。

王爱军代表学校党委对参加会议的领导和同志们表示欢迎,对北京教育系统关工委的关心指导以及各高校的帮助表示感谢。他介绍了学校2023年第六次党代会明确的建设国际知名、国内一流的高水平应用型大学奋斗目标,介绍了学校党委高度重视关心下一代工作,坚持以创建“学习型、服务型、创新型、研究型”关工委为目标,加强关工委政治建设、组织建设和文化建设,推进“一院一特色”二级关工委建设等情况。他表示,立足新时代,面向新征程,要深刻把握关工委肩负的政治责任和崇高使命,凝聚好“五老”力量,发光发热,担当奉献,薪火相传,推动关心下一代工作高质量发展。

我校关工委主任张铃及其他12所与会高校关工委负责同志围绕“30年再出发,站在新的历史起点上,推进关工委工作高质量发展”主题依次进行交流发言,介绍了本校关工委2023年工作开展情况、特色工作和2024年工作思路。

卢思锋肯定了第四协作组各高校关工委工作的经验做法和特色亮点工作,对与会高校2023年关工委工作进行了全面点评,并对2024年北京教育系统关工委重点工作做了部署:一是继续深化学习培训,加强理论武装。二是继续推动品牌活动建设,塑造新的亮点。三是大力推进“五老”助力大中小学思政课一体化建设。四是推进网络新媒体环境下关工委工作的理论研究和实践探索。五是进一步加强关工委组织建设。六是进一步加强宣传工作。他希望各高校关工委做好顶层设计、系统谋划工作,结合实际、突出重点,主动作为、争取支持,抓好落实,将关工委工作纳入育人大格局。