乐享健康 悦动夕阳 喜迎祖国75华诞 我校成功举办第六届退休教职工趣味运动会

发布日期:2024-05-12访问次数: 字号:[ ] 信息来源:离退休人员工作处

今年是中华人民共和国成立75周年,为全面展示我校老同志健康乐晚年的阳光心态,激发老同志积极健身的自觉性,践行积极老龄观、健康老龄化的理念,5月10日上午,离退休人员工作处和北京联合大学老教分会联合举办了“乐享健康 悦动夕阳 喜迎祖国75华诞”北京联合大学第六届退休教职工趣味运动会,来自全校16个支会的近300名退休教职工参加了本届运动会。校党委副书记倪赛力、老教分会常务副会长唐小恒、花家地西里三区社区党委书记郭爽、老教分会常务理事和各支会会长等出席了运动会开幕式。开幕式由离退休人员工作处处长王育红主持。

全体高唱国歌

校党委副书记倪赛力讲话并宣布运动会开幕。倪赛力表示,举行北京联合大学第六届老同志趣味运动会,表达了全校离退休老同志对新中国成立75周年的祝福和喜悦之情,充分展示了老同志健康幸福、乐观向上的精神面貌,抒发了对学校发展的美好祝愿。

倪赛力讲话

倪赛力提出殷切希望,一是希望老同志们在新时代薪火相传,继续传承好联大人的精神品质,为学校高质量发展贡献新的智慧和力量;二是希望老同志们永葆初心,与党同心同向,充分发挥自身独特优势,让“五老”精神永放光芒;三是希望老同志们身体健康,生活幸福,快乐平安,永葆阳光心态,拥有健康体魄,人老心不老,人老体不衰,衷心祝福大家健康平安,颐养天年,乐享晚年。

唐小恒致开幕词。唐小恒表示,举办老同志趣味运动会,是响应国家“组织开展适合老年人的赛事活动”的号召,落实分会“组织起来、活动起来、快乐起来、健康起来、作用发挥出来”的宗旨,达到乐享健康、悦动夕阳、运动联谊的目的,展现联大退休教职工的阳光心态和优雅体态。

唐小恒致辞

随后进行了广播操和5个集体健身项目的展示。

本届运动会首次设立广播操集体展示项目,来应用文理学院、师范学院、生物化学工程学院、旅游学院、继续教育学院、智慧城市学院、管理学院、城市轨道交通与物流学院及北苑校区、机关、直属、后勤和实习工厂等支会的百名会员齐做第九套广播体操,充分展现了我校老同志的健康体魄和乐观向上的精神。

广播操展示

参加此次集体健身项目展示的队伍中,有一支特殊的队伍,她们是来自朝阳区花家地西里三区的“夏之梦”时装表演队。2023年,我校离退休人员党委和花西三社区党委签署了合作共建协议,携手共建美好社区,共创美好生活。表演队中不乏我校老同志的身影,她们为本届运动会带来的《巾帼风韵》马面裙表演赢得了阵阵掌声。

《巾帼风韵》

《黄河水从我家门前过》

《八段锦》

《上春山》

《太极功夫扇》

从我校老教师(诗韵)舞蹈团、旅游学院、生物化学工程学院、师范学院、商务学院、应用文理学院及校部等老同志们带来的健身操、气功八段锦、舞蹈和太极功夫扇等集体健身项目展示中,可以看到近年来,我校老同志经历新冠疫情后,坚持健身并积极开展社团活动的成果,给开幕式留下了许多精彩的瞬间。

本届运动会设置了智传呼啦圈、巧运乒乓球两项集体项目和沙包掷准、足球射小门、定点投球、30秒夹乒乓球、30秒踢毽、30秒跳绳六项个人项目,集趣味性、娱乐性和竞技性于一体。老同志们精神矍铄,各显身手,积极参加各个项目的比赛。

智传呼啦圈

巧运乒乓球

沙包掷准

足球射门

定点投球

30秒夹乒乓球

30秒跳绳

30秒踢毽

为保证本届运动会的顺利召开,离退休人员工作处做了精心的筹备,细化责任分工,专门制定了安全预案,在所有关键点位安排工作人员,并全程反复播放安全注意事项,确保运动会平安顺利,取得圆满成功。运动会得到体育部、校医院和学生志愿者的大力支持。

找到锻炼的乐趣,

增进相互间交流,

老同志们无不洋溢着

幸福快乐的笑容,

焕发青春活力,

点赞活动的成功举办。

满怀喜迎新中国成立75周年的

喜悦心情,

在建设“有温度的大学”的实践中,

离退休人员工作处努力为老同志

“乐享健康 悦动夕阳”搭建平台。

在这火红的五月,

祝福我校老同志们

健康长寿、欢乐常伴。