您当前的位置:首页>>关工委老教协
【关心下一代】我校老同志为应用文理学院党员发展对象做专题辅导

发布日期:2024-05-17访问次数: 字号:[ ] 信息来源:应用文理学院

4月19日至5月9日,应用文理学院举办第三十一期发展对象培训班。我校春雨报告团成员及校党建督导专家等5名老同志分别做专题辅导报告。

春雨报告团成员、校党委原书记徐永利以《发展全过程人民民主 保障人民当家作主》为题做专题辅导。报告结合学科专业实际,从科学认识全过程人民民主,全过程人民民主与人民代表大会制度、与人民政协制度以及全过程人民民主是最广泛最真实最管用的民主、是党治国理政的民主政治制度等方面,用生动鲜活的事例深入浅出地向学员进行阐释。

春雨报告团成员、应用文理学院原党委书记郭淑敏以《把党的伟大自我革命进行到底》为题做专题辅导。报告从历史向度、哲学向度以及中华优秀传统文化向度等方面科学阐释中国共产党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命的问题,帮助学员深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。

春雨报告团成员、应用文理学院原党委副书记李月修以《学习贯彻党的二十大精神,争做新时代合格共产党员》为题作专题辅导。报告结合中国共产党百年历史和党的二十大报告精神,从如何充分认识加入党组织的重要意义和新时代合格共产党员标准两大方面进行阐释,着重强调全面从严治党的新形势新要求以及党的纪律在党的伟大事业中的作用和地位。

春雨报告团成员、校党建督导专家、城市轨道交通与物流学院原党委书记丛森以《学无止境 学以致用》为题作专题辅导。报告从以理论知识的深度和广度、业务知识的辩证思维对学无止境这一形势,以及从以又红又专及复兴防变对学以致用这一任务,共两方面进行了深入阐述,激励学员要加强学习和积累,努力成长为堪当时代重任的栋梁之才。

校党建督导专家、校机关原党委书记肖芳以《神圣而庄严——入党志愿书》为题作专题辅导。报告从撰写入党志愿的重要意义,填写《中国共产党入党志愿书》的相关注意事项等方面,结合实际工作中常见情况对学员进行了详细指导。

老同志们以立德树人为己任,在教育引导青年学生坚定理想信念、牢记使命责任、争做担当民族复兴大任的时代新人方面做出了积极贡献。