您当前的位置:首页>>关工委老教协
【关心下一代】“衣“往情深 爱心传递北京联合大学关工委深入开展军训服装捐赠活动

发布日期:2024-05-23访问次数: 字号:[ ] 信息来源:北京联合大学关工委

为积极响应北京教育系统关工委的号召,5月19日,北京联合大学关工委协同校学生处,在6900多名参训学生中开展了热火朝天的捐赠军训服装“爱心传递活动”,“衣”往情深献爱心,让“迷彩”继续发挥价值。

学院路校区应用文理学院

外馆斜街校区师范学院

红领巾桥校区商务学院

垡头校区生物化学工程学院

北四环校区旅游学院

北四环校区智慧城市学院

工体北路校区机器人学院

北四环校区城市轨道交通与物流学院

北四环校区管理学院

蒲黄榆校区特殊教育学院

北四环校区艺术学院

北苑校区应用科技学院

一大早,捐赠工作在8个校区的12个学院全面展开,校关工委主任张铃会同学生处进行了详细的工作部署,并提出了明确要求,各学院高度重视,都对参训学生进行了动员。本次活动得到了关工委老同志、校学生处、离退休人员工作处、后勤基建管理服务中心的大力支持。

捐赠军服的现场到处呈现着老少携手、齐心奉献的动人场面,几位年近80岁的老同志积极参与、热情高涨;各学院关工委把捐赠活动作为对学生的爱心奉献教育、劳动吃苦教育、勤奋担当教育,融入渗透到捐献军训服装的全过程,全力组织辅导员、青年教官和青年学生投入到军训服装的清点整理、分类打包的劳动中,各校区都充满着浓烈的捐赠氛围。关工委工作群中还相互鼓励,收到了各学院发送的感人的捐赠照片、视频等, 捐赠活动成为一次有意义的劳动实践教育。

据统计,我校共捐赠3100多套军训服装,2万多件军训物品,圆满完成了军训服装捐赠任务。5月20日,捐赠的250多麻袋的军训服装已顺利运送到北京物资学院北京市教育关工委定点的爱心捐助站,统一消杀清洗,运送到河北承德、保定等地中学。

军服捐献工作已经成为我校关工委工作的品牌项目,多次受到北京教育系统关工委的表彰。开展军服捐赠活动,弘扬了中华民族勤俭节约的优良传统,培养了学生奉献社会注重环保的良好品格,拓宽了大学生劳动教育的形式,培养了大学生艰苦朴素的精神和社会责任感,是践行社会主义核心价值观,上好大思政课的有力抓手。

学生们纷纷表示,通过此次活动,感受到无私奉献的快乐和传递爱心的温暖,十分期待今后继续参与志愿服务活动。“穿上军装,我们担当使命,脱下军装,让它们发挥更大的作用,我们倍感自豪。”

军训指挥部的老师表示,军训服装捐赠活动已连续开展多年,是一项坚持多年的军训育人的特色品牌活动,是学校立德树人的有效途径,是一堂深入人心的“大思政课”,不仅彰显了学生的奉献精神,也有助于养成勤俭节约、乐于助人的良好品格,要把捐赠活动作为大学生思想政治教育的工作契机和有效抓手,为培养堪当民族复兴大任的新时代青年作出积极贡献。