您当前的位置:首页>>党建工作
【党纪学习教育】离退休人员党委开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-26访问次数: 字号:[ ] 信息来源:离退休人员党委

为进一步增强纪律意识,提高党性修养,根据《离退休人员党委开展党纪学习教育的工作计划》要求,5月24日,离退休人员党委开展党纪学习教育专题党课,离退休人员党委书记王育红主持。校党建督导组专家沈洪到会指导。退休第16、25党支部和离退休人员工作处党支部共计40余名党员参加学习。

退休第25党支部书记丛森,以《纪律是高质量发展的保障》为题讲授专题党课,带领大家深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,围绕深刻认识相关背景、重点把握突出重点、学习落实相关要求等三个方面进行全面系统、深入细致的阐释,逐一分析解读了新修订的条例,使全体党员更加严明纪律、学思践悟、坚守初心。

本次党课授课内容主题突出、立意深远、内涵丰富、分析透彻,既有对开展党纪学习教育重大意义的深刻解读,又有对强化使命抓落实的具体要求,具有很强的理论性、针对性和指导性。

党课结束后,党龄超过50年的老党员廖文国还带领大家重温入党誓词,进一步引导离退休党员干部认真开展党纪学习教育,真正做到“知内容、守纪律、知敬畏、守底线”。

王育红强调,纪律是党的生命线,学习党纪、遵守党纪是每名党员的终身课题,要充分认识党纪学习教育的重要性,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

党课结束后,党员们还共同参观了北京市档案馆、北京联合大学共同主办的《中国共产党人精神谱系的北京篇章》第二期红色展览。

老党员们纷纷表态,将积极按时参加党纪学习教育的各项活动,保质保量的完成学习任务,不降低标准、不放松要求,自觉用党的纪律校正思想和行动,积极发挥好老党员的优势作用,为党支部献言献策,为学校和社会贡献银龄力量,为年轻党员做好表率,努力做到离岗不离党,退休不褪色,做一名永葆政治本色的共产党员。