您当前的位置:首页>>风采展示
【喜报】我校在北京高校老同志健身项目展示活动中再次斩获“最佳风采奖”

发布日期:2024-06-14访问次数: 字号:[ ] 信息来源:北京联合大学离退处

5月31日上午,30所高校的700多位老同志齐聚首都体育学院酷佩体育文化中心,参加市委教育工委市教委举办的“礼赞新中国 健身乐晚年”第十六届北京高校老同志健身项目展示活动。展示精彩纷呈,历时两个半小时,最终经专业评委的评定,我校老教师(诗韵)舞蹈团的健身舞《黄河水从我家门前过》荣获“最佳风采奖”。







我校老教师舞蹈团2023年上半年恢复线下训练后,积极参加校内外各级各类活动,逐步找回状态,不断推陈出新。此次编排的健身舞以黄河为背景,旨在展现中华儿女对母亲河的深厚情感,抒发对新中国成立75周年的豪迈和喜悦之情。经过数月坚持不断的排练,这支以老带新的团队赢得了评委和现场观众的一致好评,最终摘得“最佳风采奖”。我校离退休人员工作处处长王育红、北京联合大学老教分会常务副会长唐小恒、副会长赵华,和离退处工作人员及舞蹈团一行30人参加了展示活动。

北京高校老同志健身项目展示活动是教育系统离退休干部工作的品牌项目,受新冠疫情影响,曾一度改为线上,此次是首次恢复线下展示。参加展示的老同志们个个精神矍铄,以饱满的精神状态,表达了对新中国成立75周年的祝福,对新时代的美好祝愿。老同志们勇于挑战、超越自我、为校争光的精神值得我校师生们学习!






【打印本页】 【关闭窗口】