您当前的位置:首页>>动态新闻
我校离退休人员工作处继续开展走进养老院活动

发布日期:2024-06-20访问次数: 字号:[ ]

为了满足离退休人员多样化、个性化的养老需求,帮助离退休人员选择合适养老服务模式,离退休人员工作处继续开展走进“养老院”活动。经前期调研,选择了汇禧润福艺术家养老公寓和泰康之家燕园养老社区分时段进行了参观。  

6月5日,首先组织40余位退休人员走进位于北京通州区的汇禧润福艺术家养老公寓进行参观考察,以“参观+交流+体验”方式实地考察了居住环境、硬件设施、服务项目等情况,深受老同志欢迎和好评。

汇禧润福艺术家养老公寓是由北京市政府审批立项打造的医养结合型养老机构,是北京市重点工程、市级重点民营经济项目,位于艺术气息和生活气息浓厚的城市副中心宋庄。养老公寓提供集自理、半自理、全护理为一体的居住环境与服务,让长者在身体状况和自理能力发生变化时,依然可以在熟悉的环境中继续居住,确保每一位长者都能度过有温度、有体面、有尊严的晚年生活。

接待人员为老同志们讲解了养老公寓的基本情况,并带领大家参观了包含图书馆、书画室、健身房、瑜伽室、电影院等老人休闲娱乐中心,并逐一进行讲解。大家饶有兴趣地纷纷拿起手机拍照,还主动上前亲自体验了部分娱乐设施。

 

参观现场1

 

参观现场2

随后,老同志们参观了不同收费标准的样板间。在参观过程中,老同志们认真听取介绍,仔细询问服务项目和收费标准,以及医疗保障等比较关心的问题,接待人员均进行了细致地解答,一问一答间,现场气氛温馨活跃,其乐融融。老同志们还与已经在养老院居住的老人进行了愉快的交谈,了解真实的居住体验。午餐时间大家还品尝了精美的养老营养餐。

  

参观“汇禧润福艺术家养老公寓”集体合影

6月19日,再次组织近40位退休人员来到位于昌平区的泰康之家燕园养老社区实地参观。

泰康燕园是由泰康之家致力打造的大规模、全功能国际标准养老社区,引入国际领先的CCRC养老模式配备了专业康复医院和养老照护专业设备,是可供独立生活老人、以及需要不同程度的专业养老照护服务的老人长期居住的大型综合高端医养社区。

泰康之家燕园市场营销部的市场经理在车途上为老同志们详细介绍了泰康燕园项目的基本情况,对燕园养老社区建设、管理、运行模式、各类房型的收费标准,以及对适老硬件设施、照料体系、医疗配套、就餐规模和兴趣活动开展等情况做了细致的介绍。

 

参观现场1

参观中,燕园的工作人员把大家分成若干小组,由工作人员带领各小组进行精准讲解参观。首先,通过沙盘模型为大家讲解了燕园的整体规划布局,随后,带领大家参观了各类活动室、样板间、泰康康复医院以及社区内的优美环境。老同志们边认真倾听讲解员的介绍,并时不时提出关于社区各项养老服务的问题。

 

参观现场2

先进的设施与服务保障让大家在感慨养老产业发展迅猛的同时,也扩宽了自身对于养老的认知。中午,大家品尝了精美的自助餐后,愉快地合影留念。

 

参观“泰康之家燕园养老社区”集体合影

老同志们对“走进养老院”这项品牌活动高度认可,参观活动帮助大家在不同养老需求上有了更好的选择,为老同志办了实事、做了好事。今后,离退休人员工作处会继续带领老同志走出去,向老同志们宣传智慧养老模式,为有不同养老需求的老同志提供信息和帮助。

 




【打印本页】 【关闭窗口】