您当前的位置:首页>>动态新闻
【调研交流】老龄社会30人论坛成员代表到我校调研交流

发布日期:2024-06-21访问次数: 字号:[ ] 信息来源:北京联合大学离退处

6月19日,老龄社会30人论坛成员代表到我校调研交流老龄工作和老有所为情况。我校离退休人员党委书记、离退休人员工作处处长王育红,校关工委主任张铃,离退休人员党委委员、校党建督导专家孟宪东,关工委副主任廖文国、丛森和相关工作人员参加了座谈交流。座谈会由理论宣讲团成员支芬和主持。



盘古智库老龄社会研究院首席专家、老龄社会 30 人论坛成员梁春晓阐述了来访调研目的,介绍了盘古智库老龄社会研究院和老龄社会30人论坛的情况。梁春晓指出,老龄社会30人论坛致力于组织老龄化、信息化和城镇化等不同领域的专家学者等有识之士,深入研究和交流老龄化对社会结构、社会形态及其演化的全方面影响,形成有影响力的研究成果。梁春晓强调,论坛将重点关注老龄社会大势下的社会创新、公共政策和老龄产业,探索推动各个层次的老龄社会前景、体系和转型,以微信公众号等媒介为载体,借助盘古智库媒体矩阵,推动老龄社会领域的交流和传播,扩大论坛影响力。



王育红对老龄社会30人论坛成员代表们的到来表示热烈欢迎,作了题为“推动有温度的离退休干部工作高质量发展”的专题交流汇报。结合新时代实施积极应对人口老龄化国家战略,如何把积极老龄观、健康老龄化理念融入到学校离退休干部工作,围绕我校离退休人员基本情况、离退休工作的基本思路及党建引领、作用发挥、精准服务和文化养老等方面的特色、举措和成效,对我校离退休人员工作情况作了详细介绍。



张铃介绍了北京联合大学关工委、晚霞艺术团和春雨报告团的基本情况,以及近年来学校关心下一代工作取得的成效。张铃指出,20年来,我校关工委全力聚焦立德树人根本任务,积极融入学校“三全育人”大思政格局,充分发挥“五老”优势,精心谋划打造特色品牌活动,积极加强课题研究能力提升,不断推动关工委工作走深走实,在新的历史起点上高质量发展。



盘古智库老龄社会研究院院长、老龄社会30人论坛成员马旗戟,清华大学万科公共卫生与健康学院卓越访问教授、老龄社会30人论坛成员尤红,中国电子信息产业集团公司六所研究员、教授级高工、老龄社会30人论坛成员龚炳铮等高度肯定了北京联合大学的离退休工作,期待深入加强交流合作。



双方围绕老龄工作“老有所为”主题,在人才培养、课程培训、课题研究、论坛举办、社团活动开展等方面交流研讨,达成进一步合作的意向。



马旗戟和王育红分别代表双方赠书。




会前,老龄社会30人论坛成员代表参观了北京联合大学校史馆,观看了学校宣传片,深入了解了学校的发展历史。








【打印本页】 【关闭窗口】