您当前的位置:首页>>党建工作
【党纪学习教育】离退休人员党委举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“七一”座谈会

发布日期:2024-06-21访问次数: 字号:[ ] 信息来源:离退休人员党委

50年党龄,50载荣光,

熠熠数十载,灼灼向党心,

闪耀无悔的忠诚,

印证无言的奉献,

镌刻无声的坚守。

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步推动党纪学习教育走深走实,增强老党员的荣誉感、归属感、使命感,引导离退休老同志更加奋发有为地助力学校高质量发展,6月20日,离退休人员党委举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“七一”座谈会。校党委副书记倪赛力出席仪式并讲话,离退休人员党委委员、离退休人员工作处党支部部分党员参加座谈。

倪赛力代表校党委,为2024年“光荣在党50年”的老党员颁发、佩戴纪念章,并向他们表示热烈祝贺和崇高敬意。

在听取老党员们“光荣在党50年,党纪党规刻在心”的故事分享后,倪赛力表示,获得“光荣在党50年”纪念章,是值得纪念的重要日子,老党员们50年来忠诚于党、为党工作、积极奉献,取得了很多成绩,体现了共产党员的使命担当和奉献精神,值得学习和敬佩。倪赛力对老党员们寄予期望,一是坚守初心使命,保持在党的事业中的青春活力;二是坚持党性锻炼,保持革命热情和优良传统;三是坚定奋斗精神,保持为党牺牲奉献的优良品格;四是坚决听党指挥,保持党员先锋模范作用;五是积极发挥余热,做到老有所为,老有担当。

老党员李洪飞、李渊峰、安丽香、邢芳芳、马雅湘、张树华、安春华、杜望基结合自己的入党初心、人生历程,分享了自己在工作、生活中遵守党纪党规的故事,表达了对党的无限忠诚。大家表示,将牢记共产党员身份,始终与党同心同德,离岗不离党、退休不褪色,积极参加党纪学习教育,增强党性观念和党纪意识,永葆政治本色,为推进中国式现代化贡献自己的力量。

离退休人员党委书记王育红主持纪念章颁发仪式和座谈会。王育红指出,这枚“光荣在党50年”纪念章,承载着每一位老党员为国家奉献的青春印记,是一份至高无上的荣誉宝藏,更是党和国家对老党员50载不忘初心、坚守信念、一心向党的最高礼赞。王育红介绍了党中央颁发“光荣在党50年”纪念章的重要意义和纪念章的寓意,希望老党员们发挥信念坚定、党性坚强、作风正派的优势,继续发光发热,为党育人、为国育才,在建设有温度的大学、助力学校高质量发展中贡献银发力量。

与会人员在聆听了老党员们的发言后纷纷表示,这是一次生动的党纪学习教育,大家的精神得到了洗礼、思想得到了升华。离退休人员党委委员张妙弟有感而发,现场赋诗一首:“在党50年,无上之荣光,党章党规党纪刻在心,事业初心使命永不忘。” 离退休人员党委委员陈志刚向获得纪念章的老党员表示祝贺,希望老党员继续践行入党誓言,廉洁自律,发挥模范带头作用,积极为党工作。

与会党员在老党员李洪飞领誓下,重温入党誓词。

离退休人员党委近期将安排走访慰问未能参加座谈会的获颁“光荣在党50年”纪念章的老党员。




【打印本页】 【关闭窗口】