您当前的位置:首页>>党建工作
【党纪学习教育】离退休人员党委开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-06-22访问次数: 字号:[ ] 信息来源:离退休人员党委

为进一步增强党员历史使命感和责任感,切实推动党纪学习教育走深走实,6月25日,离退休人员党委组织部分退休党员前往京西山区中共第一党支部纪念馆,开展党纪学习教育主题党日活动。



1932年,在北平党组织的支持下,京西第一名中共党员崔显芳建立了京西山区第一个中共党支部——田庄高小党支部。京西山区中共第一党支部纪念馆是中国共产党在京西山区开展早期革命活动的历史缩影,纪念馆以京西山区中共第一党支部为起点,介绍了田庄村党组织发展历程,中国共产党人在京西山区跌宕曲折的战斗历程,党组织的建设成长与基层政权的建立与巩固,以及广大人民群众在党组织领导之下不断前行的光辉历程。跟随讲解员,老党员们认真观看、仔细聆听着这片红色热土上发生的每一段感人至深的革命故事,深刻理解了革命成功的来之不易,以及革命先辈做出的牺牲奉献,直观地感受到革命先辈们坚定的理想信念、严明的组织纪律和高尚的道德情操,进一步增强了党性修养,提高了遵守党纪的自觉性。


 党员们还参观了田庄高小党支部旧址和崔显芳烈士故居,当年就是在这里,崔显芳与魏国元等人一起从事革命活动,创建了田庄高小党支部,培养了大批革命干部,使革命火种在京西点燃。

通过此次主题党日活动,老党员们了解了共产党在建立初期工作的艰巨性和曲折性,更深刻体会到党的纪律建设在革命取得胜利中的重要作用。大家纷纷表示,要大力弘扬革命先辈的优良传统与优秀品格,珍惜这得来不易的幸福生活,时刻牢记党员身份,严守党的纪律。我们人虽然退休了,但共产党员的身份永不褪色。我们始终坚信,没有共产党就没有新中国,一辈子跟党永远错不了。

 




【打印本页】 【关闭窗口】