您当前的位置:首页>>党建工作
【喜报】退休第二十四党支部被命名北京市首批“六好”离退休干部示范党支部

发布日期:2024-06-30访问次数: 字号:[ ] 信息来源:离退休人员党委

为进一步提升离退休干部党支部工作水平,强化示范引领作用,在中国共产党成立103周年之际,市委组织部、市委老干部局命名100个党支部为北京市首批“六好”离退休干部示范党支部,北京联合大学离退休人员党委退休第二十四党支部位列其中。

北京市“六好”离退休干部党支部示范创建活动,围绕“组织设置好、班子建设好、党员队伍好、学习活动好、作用发挥好、制度坚持好”6个方面明确了38项标准。在各区、各系统推荐申报的基础上,经过审核评审,市委组织部、市委老干部局从158个申报支部中优中选优,确定了首批示范党支部。

为庆祝中国共产党成立103周年,总结展示离退休干部党建工作成效,以实际行动践行党的二十大精神,6月24日,北京市离退休干部庆祝中国共产党成立103周年座谈会暨“六好”示范党支部宣讲报告会在北京会议中心召开。市委常委、组织部部长游钧出席并讲话。市委组织部副部长、市委老干部局局长张彤军主持会议。市委组织部副部长唐行安宣读首批“六好”示范党支部命名决定。会上,为首批“六好”示范党支部代表颁发荣誉牌匾。

 

会议充分肯定全市离退休干部党组织以“六好”示范创建为牵引,积极担责、服务发展的实践成效。指出老干部是党和国家的宝贵财富,希望老同志们一如既往发挥优势作用,持续为首都各项事业发展奉献余热、再立新功。

示范创建活动将常态化开展,每年进行评审认定。我校离退休人员党委将持续深化“六好”离退休干部党支部示范创建工作,总结提炼好经验好做法,更加积极主动做好团结凝聚老同志、尊重爱护老干部的工作,不断提升离退休干部党建工作质效,努力推进离退休干部党支部建设全面进步、全面过硬,团结凝聚广大老同志为谱写中国式现代化北京篇章作出新的更大贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】