您当前的位置:首页>>党建工作
【主题党日】退休第二十四党支部开展第二期“银发书香·真理味道”读书交流活动

发布日期:2024-06-30访问次数: 字号:[ ] 信息来源:离退休人员党委

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个结合”的重要意义,6月26日,退休第二十四党支部继续开展第二期“银发书香·真理味道”读书交流活动。

本期读书交流活动以“深刻领会习近平文化思想”为主题,从选书、读书到召开交流分享会历时2个多月,支部党员们积极参与,认真准备,分享推荐书籍,交流读书心得。分享交流会在播放习近平总书记关于中华优秀传统文化的原声小视频中开始。郭凤英、张士玉、薛万欣、章泽英、祁梅等五名党员,围绕中国传统文化在中国式现代化建设中的重要作用,选择不同的侧重点,分享了《中国式现代化与中华优秀传统文化》《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》《中华文明五千年》《美的历程》《平语近人——习近平总书记用典》等5本书籍,结合自己的学习实践与支部党员们交流了读书心得。

参加活动的党员们积极参加讨论,纷纷表示:习近平文化思想极大丰富和发展了马克思主义文化理论,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,以全新视野深化了对社会主义文化建设规律的认识,为新时代新征程铸就社会主义文化新辉煌、建设中华民族现代文明提供了科学指引,具有重大的理论意义、实践意义、历史意义、时代意义。

交流会结束后,党支部还会根据需要为党员们统一购书,巩固读书效果。




【打印本页】 【关闭窗口】