您当前的位置:首页>>关工委老教协

发布日期:2024-06-04访问次数: 字号:[ ] 信息来源:关工委

为进一步总结合作共建经验,深化合作共建协议,5月31日,北京联合大学关工委与北京新四军研究会开展深化合作共建沟通交流会。北京联合大学关工委主任张铃、副主任廖文国等,北京新四军研究会红色宣讲团团长陈胜年、副团长刘茜、原团长胡继军参加交流会。

张铃高度肯定了双方自框架协议签署以来的合作共建成果,对北京新四军研究会助力我校青年教师更好的教书育人,加强大学生思想政治教育特别是爱国主义和革命英雄主义教育,传承红色基因的党史教育,加强红色教育基地合作共建共享等方面所做出的贡献表示感谢。

张铃介绍了北京联合大学关工委和二级关工委的基本情况,以及近年来学校关工委工作取得的成效。张铃表示,要通过开展合作共建,充分发挥双方各自优势,创新思想政治教育方式,拓宽育人渠道,以宣讲、报告、座谈、实践考察等形式多样的活动,助力思想政治教育工作。张铃希望,双方要进一步加强各方面的密切合作,落实立德树人根本任务,服务青少年健康成长。

胡继军表示,双方几年来的合作扎实、持续、效果好,今后的合作要长流水,不断线。北京新四军研究会红色宣讲团将不断更新宣讲内容,改进宣讲形式,用好红色资源,传承红色文化,为学校的大思政课建设做进一步的推动。

双方还围绕“红色课堂”进校园、红色文艺演出和文化活动、学习研讨等合作内容进行了深入探讨,总结了合作共建工作中的不足,形成了下一步的合作机制和工作思路。