您当前的位置:首页>>关工委老教协
【关心下一代】我校关工委春雨报告团受邀参加毕业季座谈会

发布日期:2024-07-01访问次数: 字号:[ ] 信息来源:北京联合大学关工委

毕业在即,学生们即将步入社会,奔赴前程,踏上新的征程。我校各学院为进一步落实立德树人的根本任务,推进有温度的大学建设,引导毕业生爱国荣校、建功立业,纷纷召集毕业生代表进行座谈,邀请我校关工委春雨报告团的老领导、老教师参加学生座谈会,了解毕业生思想动态、就业情况、发展规划,指导毕业生树立远大理想,增强使命感和责任感,不怕困难,勇于拼搏创新,鼓舞学生对未来充满信心,并送上殷殷祝福与期望,和大家共话美好未来。



智慧城市学院召开“筑梦青春志高行远,奔赴山海 清风启航”2024届毕业生党员主题教育。邀请校关工委主任张铃,关工委副主任、春雨报告团副团长丛森为毕业生党员学生讲授了专题党课,学院主要领导全程参加活动。

丛森以“青春奋斗 实现梦想”为题,激励毕业生党员遵守党的纪律,践行党的宗旨,在新的岗位上做出新的努力,展示联大学生党员的风采。

张铃结合自身的学习工作经历,勉励同学们在百年未有之变局中,有底气、有骨气、有志气、有勇气;走上社会后,多经历风雨,遇到困难不服输敢担当;爱国奉献,艰苦奋斗,把自己的理想与祖国的发展、民族的命运联系在一起。

智慧城市学院党委书记马振龙、院长张俊玲代表学院党委为张铃、丛森颁发了“学生成长成才导师”聘书。

 



应用科技学院举办了 “骊歌响起话成长 青春远航正当时”2024届毕业生座谈会,校关工委主任张铃,关工委副主任、春雨报告团副团长丛森,春雨报告团成员支芬和受邀参加,与学院领导班子、党支部书记代表一起参加毕业生青春午餐会。

张铃寄语毕业生们要满怀激情地面对未来,保持终身学习的态度,注重身体锻炼,不断成长和进步。丛森从多角度与毕业生们分享成长成才历程,鼓励他们要持续学习、积极实践、常回母校,同时叮嘱党员要保持党纪敬畏。支芬和鼓励毕业生们要敢于创新、敢于拼搏,不断追求自己的梦想和目标,勇敢面对未来的挑战和机遇。

 



校教学督导组组长、春雨报告团成员汪艳丽,学院关工委常务副主任刘光恩受邀与师范学院相关领导一起与7个系的2024届本硕毕业生代表亲切交流,共同回顾成长历程、畅谈未来愿景、送上毕业祝福。

汪艳丽表示,同学们的真情流露令人感动,心系身边师生、不忘教育初心的抱负也让学院为之骄傲。她结合从教40余年的亲身经历叮嘱同学们:积极融入社会和工作集体;努力拼搏,让优秀成为一种习惯;敬业进取,在自己的岗位上做到最好。

 


 

应用文理学院召开的第41期“文理之约”暨2024届毕业生专场座谈会也特邀校关工委副主任、春雨报告团成员李月修和学院关工委副主任、春雨报告团张宝贵出席。

李月修和张宝贵为大家送上祝福,并对同学们走上工作岗位后可能遇到的问题提出中肯建议,希望同学们在祖国最需要的地方,谱写奋斗青春的火热篇章。勤奋工作,不怕挫折,敢拼敢赢,做未来之境的探索者、践行者,劳动者,接好革命事业的班,为党的第二个百年目标的实现,贡献青春和力量!

李月修和张宝贵还与学院领导一起为学生联络员颁发了聘书。

 


 

关工委副主任、春雨报告团副团长丛森,春雨报告团成员、生化学院关工委主任赵欣华和学院领导一起参加了学院毕业生座谈会。

丛森、赵欣华从不同视角与毕业生分享了自己的成长历程,叮嘱同学们走向社会后要坚持原则,不断学习,特别要加强党的理论和党纪学习,时刻不忘宗旨,感恩母校,常回家看看。

 



城市轨道交通与物流学院召开了以“惜别母校,逐梦未来”为主题的2024届毕业生党员座谈会。春雨报告团成员廖文国、学院主要领导及毕业生党员代表和学生党员代表参加了座谈。

廖文国结合自己的学习、工作经历为党员们上了一堂生动的党课,引导学生党员要不断加强学习,持续提升自己的能力,要积极就业、认真工作,传承党的优良传统,为祖国的发展奉献青春和力量。

 


春雨报告团成员支芬和受邀参加了艺术学院毕业生代表座谈会暨校友会联络员聘任会。12位学生代表参加了座谈会。支芬和与学生分享了自己的成长历程,希望同学们毕业后学以致用和用以致学相结合,迎接数智时代和老龄社会的挑战,做好百年人生规划,健康工作五十年,与时代共同成长,为国家发展做贡献!

 



通过一场场老少共话,使毕业生代表们对未来充满信心与期待,坚定了信念和步伐。他们深情回顾了在联大生活的体会和感悟,表达了对学校、老师和同学们的惜别之情,感谢联大多年来的悉心培养,并立志将自己的人生融入到国家和民族的事业中,在建设科技强国、文化强国、服务首都高质量发展中展现青春风采、贡献青春力量。




 




【打印本页】 【关闭窗口】